Privacy Policy


I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di
    gestione di e-citygroup.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti
    di e-citygroup.it.
  2. La presente informativa ha valore anche ai
    fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei
    dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679,
    relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei
    dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che
    interagiscono con e-citygroup.it ed è raggiungibile all’indirizzo
    corrispondente alla pagina iniziale:

E-City Group S.R.L

  1. L’informativa è resa solo per e-citygroup.it
    e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite
    link in esso contenuti.
  2. Scopo del presente documento è fornire
    indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i
    titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della
    connessione alle pagine web di e-citygroup.it, indipendentemente dagli scopi
    del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
  3. L’informativa può subire modifiche a causa
    dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a
    controllare periodicamente la presente pagina.
  4. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi
    dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso
    attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTO DEI DATI


1 – Titolare dei Dati

  1. Il titolare del trattamento è la persona
    fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che,
    singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del

trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

  1. Relativamente al presente sito web il titolare
    del trattamento è: E-City Group s.r.l., e per ogni chiarimento o esercizio dei
    diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: 

2 – Responsabile del trattamento dati

  1. Il responsabile del trattamento è la persona
    fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che
    tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
  2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE
    n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento
    dei dati del sito e-citygroup.it è: E-City Group s.r.l..


3 – Luogo trattamento dati

  1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo
    di e-citygroup.it avviene presso Viale Monza 1, Milano.
  2. In caso di necessità, i dati connessi al
    servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o
    soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – COOKIES


1 – Tipo di Cookies

  1. Il sito e-citygroup.it utilizza cookies per
    rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i
    cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune
    informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il
    dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet o cellulare) e vengono
    utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle
    aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più
    personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di
    dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto
    unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di
    codice eseguibile e non trasmette virus.
  3. I cookies non registrano alcuna informazione
    personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si
    desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie.
    Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe
    risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai
    cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito
fa uso:


2 – Cookies tecnici

  1. Ci sono numerose tecnologie usate per
    conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai
    siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi
    servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito
    da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete
    elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i
    cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni
    modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la
    cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet.
    Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del
    sito.
  3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione
    sicura ed efficiente del sito.
  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e
    ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio statistiche di
    blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del
    sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere
    informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi
    visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le
    stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies
    tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata si possono
    distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al
    termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e
    quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano
    attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
  6. Potranno essere installati cookies di sessione
    al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale
    come utente autenticato.
  7. Essi non vengono memorizzati in modo
    persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla
    chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è
    strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione
    costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire
    l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.


3 – Cookies di terze parti

  1. In relazione alla provenienza si distinguono i
    cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli
    di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta
    visitando.
  2. I cookies permanenti sono spesso cookies di
    terze parti.
  3. La maggior parte dei cookies di terze parti è
    costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento
    online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie
    per gli utenti.
  4. Potranno essere installati cookies di terze
    parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al
    sito.
  5. I cookies analitici di terze parti sono
    impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su
    e-citygroup.it. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare
    le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di
    terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di
    proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti
    medesimi.
  6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato
    dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli
    utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per
    gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.


4 – Cookies di profilazione

  1. Sono cookie di profilazione quelli a creare
    profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi
    pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito
    della navigazione in rete.
  2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies
    l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
  3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE
    2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

IV – DATI TRATTATI


1 – Modalità trattamento dati

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito
    fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in
    maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte
    potrebbero essere le seguenti:

– indirizzo internet protocol (IP);
– tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
– nome dell’internet service provider (ISP);
– data e orario di visita;
– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
– eventualmente il numero di click.

  1. Le suddette informazioni sono trattate in
    forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di
    verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali
    informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  2. A fini di sicurezza (filtri antispam,
    firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono
    eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che
    potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al
    fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno
    ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non
    sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma
    solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno
    trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. Qualora il sito consenta l’inserimento di
    commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi
    compresi la possibilità di inviare il Curriculum Vitae per un eventuale
    rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati
    identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono
    volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione
    del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta
    espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i
    contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti
    verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e
    per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  4. Le informazioni che gli utenti del sito
    riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a
    disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e
    volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in
    merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di
    avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti
    tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.


2 – Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo
    funzionamento sono utilizzati per finalità sopra indicate e per le seguenti
    finalità:

richiesta dati al fine di invio newsletter
marketing, inviti ad eventi organizzati dalla sottoscritta, invio accrediti
previa compilazione form di accredito, risposta ad informazioni richieste.

  1. La conservazione dei dati sarà effettuata per
    il periodo strettamente necessario al raggiungimento della finalità sopra
    indicata e comunque non superiore a 10 anni.
  2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco
    tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente
    necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.


3 – Dati forniti dall’utente

  1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo,
    esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo
    sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente,
    necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati
    personali inseriti nella missiva.
  2. Specifiche informative di sintesi verranno
    progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per
    particolari servizi a richiesta.


4 – Supporto nella configurazione del proprio browser

  1. L’utente puì gestire i cookie anche attraverso
    le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser
    potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
  2. Per ulteriori informazioni e supporto è
    possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si
    sta utilizzando:

– Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

– Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

– Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/it/

– Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


5 – Plugin Social Network

  1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o
    bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei
    contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in
    modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare
    la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così
    previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso
    del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social
    network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo
    sito al momento dell’iscrizione al social network.
  2. La raccolta e l’uso delle informazioni
    ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei
    social network, alle quali si prega di fare riferimento:

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies

Twitter:
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies

Pinterest: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

AddThis: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

  1. DIRITTI DELL’UTENTE
  2. L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
  3. Il sito e-citygroup.it intende pertanto informare l’utente
    sull’esistenza:

– del diritto dell’interessato di chiedere al
titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro
aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16
Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la
limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di
opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE),
oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

– del diritto di chiedere la cancellazione (art.
17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati
trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la
conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o
successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

– del diritto di ottenere l’attestazione che le
operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati,
cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza,
anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono
stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si
rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato
rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);

  1. Le richieste possono essere indirizzate al
    titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il
    modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando
    una mail all’indirizzo: 
  2. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6,
    paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9,
    paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici,
    biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o
    filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica,
    le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in
    qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul
    consenso prestato prima della revoca.
  3. Parimenti, in caso di violazione della
    normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la
    Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul
    trattamento nello Stato Italiano.
  4. Per una disamina più approfondita dei diritti
    che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e
    l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

VI – TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE

  1. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati
    raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In
    particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin
    e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e
    strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679,
    per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate
    garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
  2. Non verranno mai trasferiti
    dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e
    ss, del Regolamento UE.

VII. SICUREZZA DATI FORNITI

  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta,
    adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non
    autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il
    trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con
    modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità
    indicate.
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero
    avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del
    sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori
    di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi,
    corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di
    comunicazione).

VIII. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

  1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

Privacy Policy

costituisce la privacy policy di questo sito.

  1. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti
    di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite
    notifiche agli utenti.
  2. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a
    questa pagina.
  3. Il documento è stato aggiornato in data 22/05/2018
    per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare
    in conformità al Regolamento UE 2016/679.